PUBLICIDADE

Chá gelado termogênico de hibisco com laranja

Receita da nutricionista Verônica Laino é perfeita para mandar embora o inchaço do corpo

Chá gelado termogênico de hibisco com laranja - Foto: Shutterstock
Chá gelado termogênico de hibisco com laranja - Foto: Shutterstock

O chá de hibisco já é famoso por seus benefícios, mas combinado com outros ingredientes, a bebida pode ficar ainda mais poderosa. Em seu blog, a nutricionista Verônica Laino conta que essa bebida "estimula a queima de gordura corporal (por ser termogênico), facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquido". Abaixo, veja como preparar:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 600ml de água e espere levantar fervura. Retire a panela do fogo, agite a água com uma colher e aguarde 2 minutos para que a temperatura da água fique ideal. Coloque o hibisco, misture, tampe a panela e deixe descansar por 6 minutos. Enquanto isso, lave bem a casca da laranja, corte no meio e então fatie bem fininho. Se tiver algum caroço descarte.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Higienize os ramos de hortelã. Em uma jarra, coloque a água gelada e o gelo. Pegue uma peneira e coe o chá que ficou descansando por 6 minutos. Misture bem com uma colher até derreter todo o gelo. Coloque a mão por fora da jarra, se estiver gelado coloque a laranja e o hortelã. Se ainda não estiver gelado, coloque mais gelo. Consuma o chá em até 24 horas. O ideal é consumir 1 copo a cada 1 hora.